キャベツで巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵にすき焼きのたれを混ぜてフライパンで焼く。
ソーセージは4等分の大きさに切る。
ほうれん草は絞って汁を除去。 -
2
キャベツは洗ってお皿にのせラップし電子レンジで1分30秒チンする。
ボールにご飯を入れて寿司酢を混ぜ合わせる。 -
3
まな板の上にラップを敷きキャベツを広げる。20×10センチぐらいの大きさで巻いてみました。
キャベツの上にもみ海苔を置く。寿司飯を置く。
ソーセージ・卵・ほうれん草を中央に横に置く - 4 手前のほうからラップを持って巻き、ラップの上から具がばらばらにならないように押さえる。
- 5 ラップをのけて包丁で切って、お皿に盛り付けて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- キャベツで巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません