りんごフィリング レシピ・作り方
材料(りんご1個人分)
- りんご 1個
- ラム酒 小さじ1
- バター 10g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、16等分に縦に割り、芯と種を取り除き、イチョウ切りにします。
- 2 フライパンに、①のりんごと砂糖を入れ、中火にかけます。
- 3 砂糖が溶けたら、バターを加えて、蓋をして煮ます。
- 4 りんごが、透き通ってきたら、ラム酒をふりかけて、水気がなくなるまで弱火て煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- りんごフィリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません