りんごフィリング レシピ・作り方

りんごフィリング
kutukutsu
kutukutsu
パンやケーキの素材としても重宝する、りんごのフィリング作りをします。

材料(りんご1個人分)

  • りんご 1個
  • ラム酒 小さじ1
  • バター 10g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、16等分に縦に割り、芯と種を取り除き、イチョウ切りにします。
  2. 2 フライパンに、①のりんごと砂糖を入れ、中火にかけます。
  3. 3 砂糖が溶けたら、バターを加えて、蓋をして煮ます。
  4. 4 りんごが、透き通ってきたら、ラム酒をふりかけて、水気がなくなるまで弱火て煮詰めます。

きっかけ

りんごフィリングを作りました。

おいしくなるコツ

バター抜きで、作っても大丈夫です。

  • レシピID:1190002481
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
りんごフィリング
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る