豚の紅茶煮 レシピ・作り方
![豚の紅茶煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323a48927ce82b4ccbe638936fa164bab1a23c30.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉が、かぶるくらい、たっぷりの湯を沸かし、ティーパックを入れ濃いめに出します。たまねぎは、薄切りにしておきます。
- 2 ①のティーパックを取出し、豚肉を入れ、中心に火が通るまで50〜60分、煮ます。
-
3
別の鍋に調味料を入れて煮立て、薄切りにした、たまねぎと②の豚肉を入れて、30分くらい煮込みます。
-
4
荒熱が取れたら豚肉を取り出し、好きな厚さにスライスします。
-
5
④を元の鍋に戻して一晩漬け込みます
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 豚の紅茶煮
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772012/03/22 17:19しょうゆ豚とはまた違った味わいでおいしかったです。ありがとうございました。