豚の紅茶煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉が、かぶるくらい、たっぷりの湯を沸かし、ティーパックを入れ濃いめに出します。たまねぎは、薄切りにしておきます。
- 2 ①のティーパックを取出し、豚肉を入れ、中心に火が通るまで50〜60分、煮ます。
- 3 別の鍋に調味料を入れて煮立て、薄切りにした、たまねぎと②の豚肉を入れて、30分くらい煮込みます。
- 4 荒熱が取れたら豚肉を取り出し、好きな厚さにスライスします。
- 5 ④を元の鍋に戻して一晩漬け込みます
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 豚の紅茶煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772012/03/22 17:19しょうゆ豚とはまた違った味わいでおいしかったです。ありがとうございました。