豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ふわふわで軟らかいので、小さい子でも食べやすいです。

材料(3~4人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • しょうゆ 2.5g
  • みりん 2.5g
  • 薄力粉 15g
  • 粉チーズ 5g
  • M1個
  • パセリ 好みで

作り方

  1. 1 豚肉をしょうゆとみりんに漬け込んで下味をつける。
  2. 2 パセリはみじん切りにする。
  3. 3 卵を溶いて2)と粉チーズを合わせる。
  4. 4 1)に小麦粉をまぶし 3)にくぐらせてフライパンで焼く。

きっかけ

以前、鶏肉で作って美味しかったので、豚肉で作ってみました。

  • レシピID:1190002462
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 粉チーズ フワフワ
料理名
豚肉のピカタ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/23 08:53
    豚肉のピカタ
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリ

    美味しくいただきました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/06/13 17:09
    豚肉のピカタ
    自家製パセリで♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る