鶏肉ドライカレー レシピ・作り方
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材料(3人分)
- じゃがいも(ボイル済/1cm角切り) 2個
- にんじん(中/みじん切り) 1/3本
- 玉ねぎ(中/みじん切り) 1/2個
- 鶏もも肉(大きめの乱切り) 150g
- カレーパウダー 小さじ2杯
- ソース 大さじ1杯弱
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル(サラダ油OK) 適量
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮を下にして中火で、肉の中まで火が通るように焼きます。
-
2
1の肉が焼けたら、お皿によけます。
肉の焼き汁が残ったフライパンに、にんじんと玉ねぎを入れて、中火で炒めます。 -
3
2の具が、しんなりしてきたら、1の鶏肉を加えて、さらに炒めます。
-
4
3が良く混ざり、にんじん・玉ねぎが、よりしんなりしてきた所に、じゃがいもを加えて混ぜます。
-
5
4が混ざったら、カレーパウダーとソースを加えて混ぜます。
塩・コショウで味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に持っていけるドライカレーを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、あまり崩れると美味しくないので、メークインがおススメです。
- レシピID:1190002382
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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