鶏肉ドライカレー レシピ・作り方

鶏肉ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
sanchan505
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我が家の娘のお弁当によく入れるオカズです。冷めても美味しいので、お弁当に最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮を下にして中火で、肉の中まで火が通るように焼きます。
  2. 2 1の肉が焼けたら、お皿によけます。
    肉の焼き汁が残ったフライパンに、にんじんと玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
  3. 3 2の具が、しんなりしてきたら、1の鶏肉を加えて、さらに炒めます。
  4. 4 3が良く混ざり、にんじん・玉ねぎが、よりしんなりしてきた所に、じゃがいもを加えて混ぜます。
  5. 5 4が混ざったら、カレーパウダーとソースを加えて混ぜます。
    塩・コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に持っていけるドライカレーを考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、あまり崩れると美味しくないので、メークインがおススメです。

  • レシピID:1190002382
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
鶏もも肉ドライカレーお弁当のおかず全般
料理名
ドライカレー
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