鶏皮きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 4枚分
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして鶏皮を茹でます。
アクと油をしっかり取ります。
ざるにあげ、水気をふき取り、千切りにします。 - 2 フライパンを火にかけて①を入れ乾煎りします。油が出るようならキッチンペーパーで、しっかり吸い取ります。醤油、酒、みりんを入れて汁気が、なくなるまで炒めます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏皮きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません