鶏皮きんぴら レシピ・作り方

鶏皮きんぴら
kutukutsu
kutukutsu
鶏の皮だけで、きんぴらを作りました。

材料(3人分)

  • 鶏皮 4枚分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして鶏皮を茹でます。
    アクと油をしっかり取ります。
    ざるにあげ、水気をふき取り、千切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけて①を入れ乾煎りします。油が出るようならキッチンペーパーで、しっかり吸い取ります。醤油、酒、みりんを入れて汁気が、なくなるまで炒めます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏皮きんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

鶏の皮を乾煎りするときに、焦げないように気をつけます。

  • レシピID:1190002370
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏皮きんぴら
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る