すり身麺のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜め切り、鶏肉は、食べやすい大きさに切り、大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
- 2 鍋に水と中華スープの素を入れ、①の具材を入れて炊きます。
- 3 具材に火が通り柔らかくなったら、すり身麺を入れ、再び煮立て、カレー粉を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- すり身麺のカレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
やじゅう 2013.11.25 20:00
すり身麺が 解からない なんなのその麺? 作れるの?_?