すり身麺のカレー鍋 レシピ・作り方

すり身麺のカレー鍋
kutukutsu
kutukutsu
すり身麺を使って、お鍋を作ってみました。

材料(1人分)

  • すり身麺 1袋
  • 大根 5cm
  • 長ねぎ 5cm
  • 鶏肉 50g
  • カレー粉 小さじ1弱
  • 200mL
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは、斜め切り、鶏肉は、食べやすい大きさに切り、大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れ、①の具材を入れて炊きます。
  3. 3 具材に火が通り柔らかくなったら、すり身麺を入れ、再び煮立て、カレー粉を入れて出来上がりです。

きっかけ

すり身麺のカレー鍋を作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190002363
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
すり身麺のカレー鍋
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • やじゅう
    やじゅう
    2013.11.25 20:00

    すり身麺が 解からない なんなのその麺? 作れるの?_?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る