材料(3人分)
- はす
- 一節分
- 小芋
- 3個
- ふき
- 1本
- 人参
- 1/4
- ごぼう
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2袋
- 高野豆腐
- 2個
- 昆布
- 2枚
- つゆの素3倍濃縮
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜の下ごしらえをします。
昆布は一口大にはさみで切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて調味料を入れ野菜を火が通るまで15分ぐらい煮ます。その間に高野豆腐を切り入れて煮ます。
-
- 3
- 材料に火が通っている事を確認して火を止めます。夕方までには味が染みています。
おいしくなるコツ
はすを酢水につけたりせず簡単に作ります。鶏肉があれば、こってりともっと美味しくなります。
きっかけ
高野豆腐があったので煮しめにいれてみました。
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