現在地
パン  > 

無脂肪乳のミルクソーダブレッド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小麦粉

    250g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • スキムミルク

    大さじ2と1/2

  • 牛乳

    160~180mL

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無脂肪乳のミルクソーダブレッド

パンが、すぐ食べたい時には、簡単お手軽で、ピッタリ。

作り方

  • 1

    小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、スキムミルクをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。

  • 2

    牛乳を加えて、サックリと混ぜ合わせます。

  • 3

    手で、こね合わせて丸くまとめます。
    膨らみやすいように、真ん中に切れ込みを入れます。

  • 4

    190度に温めたオーブンで25~30分焼きます。

  • 5

    切り分けて出来上がりです。

  • 6

    今回、森永のおいしい無脂肪乳180mLを使いました。

きっかけ

ミルクソーダブレッドを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、生地の柔らかさによって調整して下さい。
柔らかければ、小麦粉を足して下さい。
お好みにスライスして、ジャムをのせて召し上がれ。

レシピID: 1190002271

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクソーダブレッド

あなたにおすすめの人気レシピ

▲無脂肪乳のミルクソーダブレッドのページ上部へ