無脂肪乳のミルクソーダブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、スキムミルクをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 牛乳を加えて、サックリと混ぜ合わせます。
-
3
手で、こね合わせて丸くまとめます。
膨らみやすいように、真ん中に切れ込みを入れます。 - 4 190度に温めたオーブンで25~30分焼きます。
- 5 切り分けて出来上がりです。
- 6 今回、森永のおいしい無脂肪乳180mLを使いました。
きっかけ
ミルクソーダブレッドを作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、生地の柔らかさによって調整して下さい。 柔らかければ、小麦粉を足して下さい。 お好みにスライスして、ジャムをのせて召し上がれ。
- レシピID:1190002271
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミルクソーダブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません