ドロガメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは、へたを落とし、縦半分に切って皮に格子状の切り目を入れます。
- 2 反対側にも、4~5本格子状になるように切込みを入れ、水に放ってあくを抜きます。
- 3 揚げ蒲鉾は、食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 鍋にごま油とサラダ油を熱し、なすの水気を拭いて入れ、よく炒めます。
- 5 ④に出汁、☆印の調味料、すりごまを加え、煮立ったら、中火にして、落し蓋をしてコトコト10~15分間煮ます。
- 6 味噌を煮汁で溶きのばして加え、更に10~15分煮ます。
- 7 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
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- なす全般
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- ドロガメ煮
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