水なすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水なす〔普通のなすなら3個〕 1個
- たまねぎ☆ 1/2個
- 砂糖☆ 80g
- しょうゆ☆ 1カップ
- 酒☆ 1/2カップ
- 酢☆ 1/2カップ
- ごま油☆ 大さじ1
- 豆板醤〔チューブ〕☆ 1cm
作り方
- 1 なすは、食べやすい大きさに切ります。しばらく水に放ち、アクをとります。
- 2 180度に熱した油で水気を拭いた、なすを揚げます。
- 3 たまねぎをみじん切りにします。☆印の調味料をすべてあわせ、たまねぎを加えます。
- 4 ②で揚げた、なすをよく油を切って③に漬け込みます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水なすの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません