水なすの南蛮漬け レシピ・作り方

水なすの南蛮漬け
kutukutsu
kutukutsu
なすの素揚げしたものを、南蛮漬けにしてみました。

材料(3人分)

  • 水なす〔普通のなすなら3個〕 1個
  • たまねぎ☆ 1/2個
  • 砂糖☆ 80g
  • しょうゆ☆ 1カップ
  • 酒☆ 1/2カップ
  • 酢☆ 1/2カップ
  • ごま油☆ 大さじ1
  • 豆板醤〔チューブ〕☆ 1cm

作り方

  1. 1 なすは、食べやすい大きさに切ります。しばらく水に放ち、アクをとります。
  2. 2 180度に熱した油で水気を拭いた、なすを揚げます。
  3. 3 たまねぎをみじん切りにします。☆印の調味料をすべてあわせ、たまねぎを加えます。
  4. 4 ②で揚げた、なすをよく油を切って③に漬け込みます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

水なすの南蛮漬けを作りました。

おいしくなるコツ

なすを漬け込む時間はお好みで。

  • レシピID:1190002210
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水なすの南蛮漬け
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る