*レンジで簡単♪焼きいも風のさつまいも* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~5人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいもはタワシで洗い、1cmほどの厚さに切る。
- 2 水を張ったボウルに入れ、5分ほど漬けて、アクを抜く。
-
3
耐熱容器に入れて5分ほどチン。
5分経ったら1回取り出して、さつまいもを上下にひっくり返して、2分ほどチン。で、できあがり~
きっかけ
さつまいもがあるので。
おいしくなるコツ
チンの途中でひっくり返すのは、全体にまんべんなく熱を通すためのコツです。これをしないと、所々硬くなる場合があるので。。。★ ちなみに・・・出来立てにマーガリンを塗って食べてみてね。とってもおいしいですよ~おやつやそのままお弁当にも♪
- レシピID:1190002192
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- 焼きいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/21 21:11好きな量で、気軽に簡単に美味しくいただけて助かります。ありがとうございました。