*レンジで簡単♪焼きいも風のさつまいも* レシピ・作り方

*レンジで簡単♪焼きいも風のさつまいも*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今回はむらさきいもを使用しましたが、もちろん普通のさつまいもでも♪レンジで簡単に7分でホックホクの焼きいも風♪♪水から蒸すより、洗い物も少なく時短になります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはタワシで洗い、1cmほどの厚さに切る。
  2. 2 水を張ったボウルに入れ、5分ほど漬けて、アクを抜く。
  3. 3 耐熱容器に入れて5分ほどチン。
    5分経ったら1回取り出して、さつまいもを上下にひっくり返して、2分ほどチン。で、できあがり~

きっかけ

さつまいもがあるので。

おいしくなるコツ

チンの途中でひっくり返すのは、全体にまんべんなく熱を通すためのコツです。これをしないと、所々硬くなる場合があるので。。。★ ちなみに・・・出来立てにマーガリンを塗って食べてみてね。とってもおいしいですよ~おやつやそのままお弁当にも♪

  • レシピID:1190002192
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単 蒸し野菜 焼きいも お弁当
料理名
焼きいも
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/21 21:11
    *レンジで簡単♪焼きいも風のさつまいも*
    好きな量で、気軽に簡単に美味しくいただけて助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る