ドライフルーツパウンドケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツパウンドケーキ
kutukutsu
kutukutsu
グレープフルーツ皮のコンフィを使ってパウンドケーキを焼きました。

材料(パウンド型1人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツの皮のコンフィとドライパイナップルを粗く刻みます。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスと①を入れ、牛乳を150cc加えて混ぜ合わせます。生地の固さを見ながら、残りの牛乳を少しずつ加えます。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷きます。
  4. 4 ③に生地を流し込みます。
  5. 5 生地を平らにします。
  6. 6 170度に温めたオーブンで約45分焼きます。
  7. 7 クッキングシートをはずし、ビニール袋に入れて、一晩寝かします。
  8. 8 一晩寝かしたケーキです。
  9. 9 切り分けて、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ドライフルーツパウンドケーキを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、固さを見ながら調整して下さい。200cc加えても固ければ牛乳を足して下さいね。 グレープフルーツ皮のコンフィ(レシピID:1190002157)を使いました。

  • レシピID:1190002153
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ドライフルーツパウンドケーキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る