ドライフルーツパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150~200cc
- グレープフルーツ皮のコンフィ(自家製) 80g
- ドライパイナップル 50g
作り方
- 1 グレープフルーツの皮のコンフィとドライパイナップルを粗く刻みます。
- 2 ボウルにホットケーキミックスと①を入れ、牛乳を150cc加えて混ぜ合わせます。生地の固さを見ながら、残りの牛乳を少しずつ加えます。
- 3 パウンド型にクッキングシートを敷きます。
- 4 ③に生地を流し込みます。
- 5 生地を平らにします。
- 6 170度に温めたオーブンで約45分焼きます。
- 7 クッキングシートをはずし、ビニール袋に入れて、一晩寝かします。
- 8 一晩寝かしたケーキです。
- 9 切り分けて、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ドライフルーツパウンドケーキを作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、固さを見ながら調整して下さい。200cc加えても固ければ牛乳を足して下さいね。 グレープフルーツ皮のコンフィ(レシピID:1190002157)を使いました。
- レシピID:1190002153
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ドライフルーツパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません