ウインナーと野菜のキムチ&チリスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、1cm幅の半月切り、又は、いちょう切りに、にんじんは、乱切りにします。
- 2 鍋に油を熱し、ポークウインナーを炒め、火が通ったら一度取り出します。
- 3 同じ鍋に、水と大根とにんじんを入れ煮て、竹串が通るくらいになったら中華スープの素と冷凍コーン、冷凍グリーンスープ、取り出していたウインナーを加えて再び煮ます。
- 4 ③に、キムチとチリソースを加え沸騰したら火を止めます。
- 5 器に、盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ウインナーと野菜のキムチ&チリスープを作りました。
おいしくなるコツ
チリソースの量は、お好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1190002143
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません