ウインナーと野菜のキムチ&チリスープ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のキムチ&チリスープ
kutukutsu
kutukutsu
キムチの漬かり過ぎを使っての、食材再利用レシピです。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 大根 1/3本
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 冷凍グリーンピース 1/2カップ
  • キムチ 100g
  • ポークウインナー 7~8本
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 600cc
  • チリソース 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅の半月切り、又は、いちょう切りに、にんじんは、乱切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱し、ポークウインナーを炒め、火が通ったら一度取り出します。
  3. 3 同じ鍋に、水と大根とにんじんを入れ煮て、竹串が通るくらいになったら中華スープの素と冷凍コーン、冷凍グリーンスープ、取り出していたウインナーを加えて再び煮ます。
  4. 4 ③に、キムチとチリソースを加え沸騰したら火を止めます。
  5. 5 器に、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ウインナーと野菜のキムチ&チリスープを作りました。

おいしくなるコツ

チリソースの量は、お好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1190002143
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ウインナーと野菜のキムチ&チリスープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る