あっという間に出来ちゃう ガーリックトースト♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- フランスパン 1/2本
- にんにく(チューブ) 少量
- バター 15グラムくらい
- 乾燥パセリ 少量
作り方
-
1
フランスパンの上に、縦に切り込みを入れます。
バターを3~5ミリ程度に薄くカットしてパンの切り込みにはさんでいきます -
2
にんにく(チューブ)をお好みでパンの上部に塗ります。
-
3
2にパセリをふりかけ、余熱無しのオーブン250度で8~10分くらい焼きます。
-
4
香ばしく焼けたら、お好みの大きさにカットします。
きっかけ
急なお客様、ワインはあるけど、おつまみ無し!ピンチを救ったガーリックトーストです。
おいしくなるコツ
にんにくは余り多すぎるとしつこくなるので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1190002106
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜スティックやチーズなどを添えて、ワインのお供におススメです。