*野菜たっぷり★あったかスープ* レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
野菜、きのこはすべて小さい角切りにする。
塩豚は、小さく粗みじん切りに。 - 2 大きい鍋に半分ほどの水を入れ、沸騰させる。
-
3
1で切った具材をすべて入れ、軟らかくなるまで煮る。
あらびきこしょうを加えたら、できあがり~
きっかけ
友人が来るので、温かいスープをと思って。
おいしくなるコツ
野菜は、大きさを揃えて切ると食べやすいです。特に、スープは^^
- レシピID:1190002036
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
)に味がついているから、味付けはあらびきこしょうのみで簡単です♪