ラザニア生地 レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- 薄力粉〔ラザニア生地〕 100g
- 塩〔ラザニア生地〕 ひとつまみ
- オリーブオイル〔ラザニア生地〕 大さじ1
- 玉子〔ラザニア生地〕 1個
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。溶いた玉子とオリーブオイルを加えて、木べらで切るように混ぜます。
- 2 ざっと混ざったら、てで、ぎゅっぎゅっと3~5分こねます。なめらかでつやが出たら完了です。
- 3 台に粉を篩い、生地を出し、麺棒で1~2mm厚さに伸ばします。
- 4 ③を16等分して沸騰したお湯で茹でます。再沸騰して2~4分たったらざるにあげます。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません