*梅ごまおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- 白炒りごま 小さじ1
- 梅干 1個
- 塩
- 焼きのり 全形 半分
作り方
- 1 ごはんにごまを入れて、混ぜる。
- 2 ごはんの真ん中に、種を取った梅干を入れる。
-
3
手に水、塩をつけて、にぎる。
のりを巻いたら、できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅干のおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/31 17:51美味しかったです!
こちらも、おへそがちらりバージョンです笑
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
amnos732017/12/15 09:22ごまのプチプチした食感が良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした -
ぷ〜みぃまま♪2012/09/24 01:07ままちゃんこんばんはぁ♪海苔なしでごめんね~(謝)例の病気で海藻類はあまり摂れないのよん。梅もめっちゃはみ出し~(笑)味はめっちゃうまうまよ~おごちねぇ❤
-
梨ボー2012/01/14 18:46海苔を巻いてから ゴマをご飯に混ぜてないのに気がついて 練り梅の上にごまのせてしまいました。梅のおにぎりって酸っぱいけどサッパリして大好きです♪ご馳走さまです♪