*絶品♪ワンタンスープ* レシピ・作り方
材料(5人分)
- ①豚ひき肉 100g
- ②ねぎのみじん切り 30g
- ③しょうゆ 小さじ4
- ④粗びきこしょう 少々
- ⑤ワンタンの皮 30枚
- ⑥中華スープの素(粉末を使用) 大さじ2
- ⑦塩 小さじ0.5
作り方
-
1
タネをつくりま~す
ボウルに材料の1、2を20g、3,4を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。 -
2
5で1を包む。
(皮に少しのせて、三角にする) -
3
スープを作りま~す
鍋に3カップの水を入れて、沸騰させる。 -
4
材料の残りの2を10g、4,6,7で調味する。
ワンタンを入れて、火が通ったら、できあがり~
きっかけ
夫が好きなので、久々に作りました。
おいしくなるコツ
スープを作る時、調味料は味を見ながら加えてください。薄すぎてもしょっぱすぎても、おいしくないので^^ ワンタンはすぐドロドロになってしまうので、食べる直前に入れてね☆皮で包む時は、お箸を使うとやりやすいですよ~
- レシピID:1190001941
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません