*絶品♪ワンタンスープ* レシピ・作り方

*絶品♪ワンタンスープ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
何年かぶりに作りました~とってもおいしくできて、お店屋さんの味のようになりました(自我自賛^^;)

材料(5人分)

  • ①豚ひき肉 100g
  • ②ねぎのみじん切り 30g
  • ③しょうゆ 小さじ4
  • ④粗びきこしょう 少々
  • ⑤ワンタンの皮 30枚
  • ⑥中華スープの素(粉末を使用) 大さじ2
  • ⑦塩 小さじ0.5

作り方

  1. 1 タネをつくりま~す
    ボウルに材料の1、2を20g、3,4を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 5で1を包む。
    (皮に少しのせて、三角にする)
  3. 3 スープを作りま~す
    鍋に3カップの水を入れて、沸騰させる。
  4. 4 材料の残りの2を10g、4,6,7で調味する。
    ワンタンを入れて、火が通ったら、できあがり~

きっかけ

夫が好きなので、久々に作りました。

おいしくなるコツ

スープを作る時、調味料は味を見ながら加えてください。薄すぎてもしょっぱすぎても、おいしくないので^^ ワンタンはすぐドロドロになってしまうので、食べる直前に入れてね☆皮で包む時は、お箸を使うとやりやすいですよ~

  • レシピID:1190001941
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
簡単 ワンタン 中華 スープ
料理名
ワンタンスープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る