にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヘレ肉に砂糖をまぶして混ぜ合わせておきます。
- 2 にんにくの芽は、3cm長さに切っておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、おろしにんにくを加え、弱火で炒めます。香りがしてきたら、①の肉を加え炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加え、しょうゆ、料理酒、塩、こしょうで味を付けます。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません