にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物
kutukutsu
kutukutsu
にんにくの芽が、柔らかそうなので、豚ヘレ肉と一緒に手早く簡単に炒めてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヘレ肉〔一口トンカツ用〕 180g
  • にんにくの芽 75g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ヘレ肉に砂糖をまぶして混ぜ合わせておきます。
  2. 2 にんにくの芽は、3cm長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、おろしにんにくを加え、弱火で炒めます。香りがしてきたら、①の肉を加え炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加え、しょうゆ、料理酒、塩、こしょうで味を付けます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

こつのひとつは、砂糖で豚肉をまぶすことです。

  • レシピID:1190001879
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る