豚肉としいたけの梅味ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉とじゃがいも、しいたけを一口大に切ります。長ネギは3~4cm幅に切ります。
- 2 鍋に、こんぶだし、コンソメ、水、①の具材を入れ、強火にかけます。
- 3 ②が煮立ったら弱めの中火にし、梅干、酒を入れ、具材が柔らかくなったら、薄口しょうゆとみりんを入れ、さらに10分ほど弱火で煮ます。
- 4 器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉としいたけの梅味ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません