豚肉としいたけの梅味ポトフ レシピ・作り方

豚肉としいたけの梅味ポトフ
kutukutsu
kutukutsu
しいたけたっぷりのポトフを作りました。

材料(3人分)

  • 豚肉角切り 200g
  • じゃがいも 6個
  • しいたけ 12個
  • 長ネギ〔白い部分〕 2本
  • こんぶだし〔顆粒〕 小さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • 4カップ
  • 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 少々
  • みりん 小さじ1
  • 梅干 3個

作り方

  1. 1 豚肉とじゃがいも、しいたけを一口大に切ります。長ネギは3~4cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に、こんぶだし、コンソメ、水、①の具材を入れ、強火にかけます。
  3. 3 ②が煮立ったら弱めの中火にし、梅干、酒を入れ、具材が柔らかくなったら、薄口しょうゆとみりんを入れ、さらに10分ほど弱火で煮ます。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

豚肉としいたけの梅味ポトフを作りました。

おいしくなるコツ

根菜類など何でも具材に使えます。

  • レシピID:1190001812
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉としいたけの梅味ポトフ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る