パプリカとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

パプリカとソーセージのケチャップ炒め
kutukutsu
kutukutsu
パプリカとソーセージをケチャップで炒めました。

材料(3人分)

  • パプリカ〔赤・黄〕 各1個
  • ウインナーソーセージ 12本
  • たまねぎ 半分
  • ケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎをくし型に切ります。パプリカは、縦半分に切り、種を取り出し、細切りにします。ソーセージは、斜めに半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒めます。少し、しんなりしたら、ソーセージを加え、最後にパプリカを加えて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、ケチャップを②に加えて味付けをします。
  4. 4 お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

パプリカとソーセージのケチャップ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎないように火加減を調整していって下さい。

  • レシピID:1190001789
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとソーセージのケチャップ炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る