パプリカとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ〔赤・黄〕 各1個
- ウインナーソーセージ 12本
- たまねぎ 半分
- ケチャップ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎをくし型に切ります。パプリカは、縦半分に切り、種を取り出し、細切りにします。ソーセージは、斜めに半分に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒めます。少し、しんなりしたら、ソーセージを加え、最後にパプリカを加えて炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、ケチャップを②に加えて味付けをします。
- 4 お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
パプリカとソーセージのケチャップ炒めを作りました。
おいしくなるコツ
野菜を炒め過ぎないように火加減を調整していって下さい。
- レシピID:1190001789
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません