おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ボウルにかつおぶしを入れ、しょうゆを混ぜ合わせておきます。
- 2 ①のボウルにご飯を加え、よく混ぜ合わせます。
-
3
②の1/3量を俵型に握ります。
お皿にのせて完成です。
きっかけ
おかかおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯とかつおぶしは、しっかりと混ぜ合わせて、ムラにならないようにします。
- レシピID:1190001753
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかかおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
へんてこぽこりんママ2012/08/27 21:49みんなが大好きなおかかおにぎり♪週末のおでかけのお供にw家族みんなで美味しくいただきました^^vごちそうさまです。
-
☆ピーチェ☆2012/07/27 00:30海苔も巻いて☆
美味しかったです(^O^) -
へんてこぽこりんママ2012/07/23 21:40いつも食べていますが、久しぶりにレポさせてもらいました♪1歳の娘が大好きなおにぎり♪家族のおでかけには欠かせない定番です^^vご馳走さまでした♪
-
へんてこぽこりんママ2011/10/14 13:53かつお節と醤油、小さい頃から大好きなおにぎりです。主人と子供の遠足に持たせました^^とっても美味しかったようです♪