おかかおにぎり レシピ・作り方

おかかおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
しょうゆで味付けた、かつおぶしをご飯と一緒に混ぜ合わせるだけです。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにかつおぶしを入れ、しょうゆを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ①のボウルにご飯を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②の1/3量を俵型に握ります。
    お皿にのせて完成です。

きっかけ

おかかおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯とかつおぶしは、しっかりと混ぜ合わせて、ムラにならないようにします。

  • レシピID:1190001753
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかかおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/08/27 21:49
    おかかおにぎり
    みんなが大好きなおかかおにぎり♪週末のおでかけのお供にw家族みんなで美味しくいただきました^^vごちそうさまです。
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/07/27 00:30
    おかかおにぎり
    海苔も巻いて☆
    美味しかったです(^O^)
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/07/23 21:40
    おかかおにぎり
    いつも食べていますが、久しぶりにレポさせてもらいました♪1歳の娘が大好きなおにぎり♪家族のおでかけには欠かせない定番です^^vご馳走さまでした♪
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/10/14 13:53
    おかかおにぎり
    かつお節と醤油、小さい頃から大好きなおにぎりです。主人と子供の遠足に持たせました^^とっても美味しかったようです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る