カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b67f3cd7e8c0c0203108ba7c24f93d6abdd5bb9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ポールウインナーを薄く輪切りにします。
- 2 鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、塩(湯2ℓに対して塩大さじ1)を加え、スパゲッティを固めに茹でます。茹で上がったら大さじ1の茹で汁を取っておきます。
- 3 卵は、割りほぐして、粉チーズ、生クリーム、塩、粗挽き黒こしょうと混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油、ウインナーを入れてカリカリになるまで焼きます。
- 5 茹で上がったスパゲッティの湯を切って④に入れ、茹で汁大さじ1を入れます。
- 6 ⑤に③を加え、すぐ火を止めて、余熱でとろみをつけ、塩少々で味を整えます。
-
7
お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カルボナーラを作りました。
おいしくなるコツ
卵入りのソースを加えたら直火には、かけないことです。余熱で、とろみをつけるのが丁度良いです。
- レシピID:1190001739
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません