カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
kutukutsu
kutukutsu
カルボナーラを作ってみました。

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • ポールウインナー 3本
  • 4個
  • 生クリーム 200cc
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 25g
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ポールウインナーを薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、塩(湯2ℓに対して塩大さじ1)を加え、スパゲッティを固めに茹でます。茹で上がったら大さじ1の茹で汁を取っておきます。
  3. 3 卵は、割りほぐして、粉チーズ、生クリーム、塩、粗挽き黒こしょうと混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油、ウインナーを入れてカリカリになるまで焼きます。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティの湯を切って④に入れ、茹で汁大さじ1を入れます。
  6. 6 ⑤に③を加え、すぐ火を止めて、余熱でとろみをつけ、塩少々で味を整えます。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カルボナーラを作りました。

おいしくなるコツ

卵入りのソースを加えたら直火には、かけないことです。余熱で、とろみをつけるのが丁度良いです。

  • レシピID:1190001739
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る