きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒め レシピ・作り方
![きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f62ed685c99b61b2e1133255510f16995f2d69c9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは、5mm幅の薄切りにします。
-
2
ミニトマト、バジル生葉は、洗っておきます。
-
3
フライパンに油を熱し、おろしにんにくを加え、きゅうり、ミニトマトを炒めます。
-
4
塩、こしょうで味を整え、最後に醤油を回しかけします。
-
5
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒めを作りました。
おいしくなるコツ
バジルの生葉は、結構味がキツイので枚数を調整してくださいね。
- レシピID:1190001671
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/17 12:09育ち過ぎたキュウリだったのですが、炒めたおかげでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。