きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒め レシピ・作り方

きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒め
kutukutsu
kutukutsu
お肉料理の付け合せとして作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、5mm幅の薄切りにします。
  2. 2 ミニトマト、バジル生葉は、洗っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、おろしにんにくを加え、きゅうり、ミニトマトを炒めます。
  4. 4 塩、こしょうで味を整え、最後に醤油を回しかけします。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒めを作りました。

おいしくなるコツ

バジルの生葉は、結構味がキツイので枚数を調整してくださいね。

  • レシピID:1190001671
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/17 12:09
    きゅうりとミニトマトのバジル生葉炒め
    育ち過ぎたキュウリだったのですが、炒めたおかげでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る