白菜漬物のかつお炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
すっぱくなった白菜漬物のリメイクです。

材料(3人分)

白菜の漬物
200g
かつお小袋入り
1袋
ごま油
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、白菜の漬物を炒めます。
  2. 2
    炒め終わったら、しょうゆを回しかけし、鰹節を加えて絡めます。
  3. 3
    器に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

すっぱかった白菜が食べやすくなります。

きっかけ

白菜の漬物のかつお炒めを作りました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬物のかつお炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする