キュウリ入りカレージャーマンポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮ごとラップに包んでレンジで5~6分加熱し、くし型に切る。ソーセージは斜め切り、キュウリは1.5cm角の角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、①を入れて強火で炒める。
- 3 じゃがいもに焼き色がついてきたらカレー粉をまぶして更に炒める。
- 4 マジックソルトと粗引き黒こしょうで味を調え、ピザ用チーズを乗せてフライパンにふたをして弱火にする。
- 5 チーズが溶けたら出来上がり。お好みでレモン汁をかけても美味しいです。
きっかけ
ジャーマンポテトを作ろうとしてた時に、大量に収穫したキュウリが目に入って…消費したかったので入れちゃいました!
おいしくなるコツ
具を入れたら強火で豪快に炒めるのがコツです。カレー粉を入れたあとは焦げ付きやすいので手早く!
- レシピID:1190001466
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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leopoo2011/10/28 20:35チーズがトロトロで美味しかったです!キュウリがカレー味とマッチして、いくらでも入ります。ご馳走様でした~!(^人^)