大阪夜店風たこ焼 レシピ・作り方

大阪夜店風たこ焼
kutukutsu
kutukutsu
中身は、とろとろのたこ焼です。

材料(50個人分)

  • 薄力粉☆ 200g
  • 水☆ 1000cc
  • 昆布だし☆ 小さじ1
  • かつおだし☆ 小さじ3
  • しょうゆ☆ 小さじ1
  • 卵☆ 2個
  • ねぎ 半束
  • たこ 300g

作り方

  1. 1 ☆印の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 たこ焼の型に油を引き、熱くなったらタコを入れます。その上に①の生地を注ぎいれ、ねぎを加えます。
  3. 3 まわりが固まってきたらピックを使ってひっくり返していきます。
  4. 4 お皿に並べて出来上がりです。

きっかけ

大阪夜店風のたこ焼を作りました。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので、ひっくり返しにくいですが、中身は、とろとろのたこ焼ができます。お好みで紅しょうがをお入れ下さい。

  • レシピID:1190001421
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼
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つくったよレポート(3件)

  • ケリー。
    ケリー。
    2014/12/06 20:15
    大阪夜店風たこ焼
    外はかりかり、中はふっくら、とても美味しかった
  • kkikk
    kkikk
    2011/10/29 19:55
    大阪夜店風たこ焼
    おいしーい!外はカリッ中はトロッとしていてうまく作れました!家で作るたこ焼き美味しいですね!
  • akiko☆luck
    akiko☆luck
    2011/08/02 23:32
    大阪夜店風たこ焼
    紅しょうが入れてみました。トロトロの中にアクセントになっておいしかったです。

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