大阪夜店風たこ焼 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を全て混ぜ合わせます。
- 2 たこ焼の型に油を引き、熱くなったらタコを入れます。その上に①の生地を注ぎいれ、ねぎを加えます。
- 3 まわりが固まってきたらピックを使ってひっくり返していきます。
- 4 お皿に並べて出来上がりです。
きっかけ
大阪夜店風のたこ焼を作りました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、ひっくり返しにくいですが、中身は、とろとろのたこ焼ができます。お好みで紅しょうがをお入れ下さい。
- レシピID:1190001421
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ケリー。2014/12/06 20:15外はかりかり、中はふっくら、とても美味しかった
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kkikk2011/10/29 19:55おいしーい!外はカリッ中はトロッとしていてうまく作れました!家で作るたこ焼き美味しいですね!
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akiko☆luck2011/08/02 23:32紅しょうが入れてみました。トロトロの中にアクセントになっておいしかったです。