スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は茹でて殻を剥いておく。
- 2 人参・玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、水分を飛ばして潰して冷ましておく。
- 4 鍋に油を熱し肉を炒め、人参・玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め塩で調味し冷ましておく。
- 5 潰したじゃがいもに4)を加えて混ぜる。
- 6 卵の表面に片栗粉をまぶしてその周りを5)で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、180~190℃に熱した油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
2 件