茹でレタスのサラダ レシピ・作り方

茹でレタスのサラダ
kutukutsu
kutukutsu
生で食べることの多いレタスを茹でる方法で調理してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは、よく洗い、塩(分量外)少々を入れた、たっぷりの熱湯で、サッと茹でます。色が変わったら冷水にとって手早く冷まし、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しょうがの甘酢漬けをみじん切りにし、すべての調味料とあわせて混ぜておきます。
  3. 3 食べる直前に①にレタスを入れて和えます。
    それを、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

茹でレタスのサラダを作りました。

おいしくなるコツ

しょうがの甘酢漬けは、しょうが汁小さじ1/2に置き換えできます。

  • レシピID:1190001393
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
茹でレタスのサラダ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る