マーボーモヤシ レシピ・作り方

マーボーモヤシ
kutukutsu
kutukutsu
もやしを使ってマーボー風。

材料(3人分)

  • もやし 2袋
  • 豚肉ミンチ 200g
  • 固形スープの素☆ 1個
  • 水☆ カップ1
  • 味噌☆ 大さじ2
  • しょうゆ☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1/2
  • 豆板醤☆ 小さじ2
  • オイスターソース☆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 カップ1の水を沸かし、☆印の調味料を合わせて溶き延ばしておきます。
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、おろしにんにくとおろししょうがを加え、香りがしてきたら、ミンチ肉を加えます。
  3. 3 肉の色が変わったら、もやしを加えて軽く炒め、①の調味料を加えて1~2分煮立てます。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

マーボーモヤシを作りました。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、豆板醤を加えてください。

  • レシピID:1190001373
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
マーボーモヤシ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る