マーボーモヤシ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 2袋
- 豚肉ミンチ 200g
- 固形スープの素☆ 1個
- 水☆ カップ1
- 味噌☆ 大さじ2
- しょうゆ☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 大さじ1/2
- 豆板醤☆ 小さじ2
- オイスターソース☆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
カップ1の水を沸かし、☆印の調味料を合わせて溶き延ばしておきます。
水溶き片栗粉を作っておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、おろしにんにくとおろししょうがを加え、香りがしてきたら、ミンチ肉を加えます。
-
3
肉の色が変わったら、もやしを加えて軽く炒め、①の調味料を加えて1~2分煮立てます。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。 - 4 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- マーボーモヤシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません