ちくわとイカのリング炒め レシピ・作り方

ちくわとイカのリング炒め
kutukutsu
kutukutsu
食べ出したら、お酒や御飯がすすむ一品として作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは、ワタをとり、よく水洗いします。
    胴体を輪切りにします。
    ちくわも斜め輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、①の材料を入れ、炒めていきます。
    イカに火が通り始めたら、コチュジャンを入れ、混ぜながら更に炒めます。出来具合を見ながらOKなら火を止めます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ちくわとイカのリング炒めを作りました。

おいしくなるコツ

味は、、コチュジャンの量で調整してみてください。

  • レシピID:1190001316
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ちくわとイカのリング炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る