ホワイトチョコ入りバナナでしっとり焼きドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- 牛乳 80cc
- 卵(L) 1個
- 砂糖 大さじ1
- バナナ(大きめ) 2本
- バター 20g
- ホットケーキミックス 200g
- ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚
作り方
-
1
ボウルに牛乳と卵と砂糖を入れ良くかき混ぜる。
オーブンは180度に温める。 - 2 1にバナナ(完熟)を潰しいれ、さらに良く混ぜる。
- 3 2にレンジや湯煎で溶かしたバターを加えながら良く混ぜる。
- 4 最後にホットケーキミックスを加えて良くかき混ぜる。
-
5
薄くサラダ油をまんべんなく塗った型にスプーンなどで生地を8分目まで流し、ホワイトチョコを1つに付き1かけを目安に砕いてのせる。
さらに生地をギリギリまで流し180度で20分焼く。 - 6 焼きあがったら冷まして型から外して出来上がり!!
きっかけ
バナナの消費に作ってみました。ホワイトチョコを入れるとさらに美味しい!!
おいしくなるコツ
材料はその都度良くかき混ぜて下さい。特にバナナはしっかり!! 焼き時間はオーブンによって調節して下さい。 ホワイトチョコ無しでも美味しいですよ!!
- レシピID:1190001312
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
2 件