ふんわりサクサク長いもお焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長いもはすりおろし、青ネギは小口切りにする。明太子は皮を取ってほぐしておく。
- 2 ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。フライパンに油を引いて暖めたところへ流し、フタをして中弱火でじっくり焼く。
- 3 火が通ってきたところで上にチーズを乗せ、もうしばらく焼く。全体にふっくらしてきて表面に穴が開いて来たら返し、チーズがこんがりするまで焼く。
きっかけ
軽めのお好み焼きが食べたい・・・と思って
おいしくなるコツ
明太子によって塩気が違うので、好みで調節して下さい。お醤油をかけて食べても。軽い食感でするっと食べられます。
- レシピID:1190001280
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません