ハムと野菜のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。ボウルにトマト缶を入れ、握ってつぶします。
-
2
フライパンに油を入れ、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
ハムと塩を加えて再び炒めます。 - 3 ①で、つぶしたトマトとコンソメを加え、中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、さらに3分ほど煮ます。
- 4 ③を煮ている間にスパゲッティを茹でておきます。(袋に記載の茹で方どおりに)
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ハムと野菜のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません