塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
シンプルですが美味しいです(^^)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 280g
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ1
  • 薄力粉・片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は好みの大きさに切り、調味料をもみ込む。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶし、中温~高温の油でカラッと揚げる。

きっかけ

大好きな唐揚げを塩味にしてみました♪

  • レシピID:1190001156
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 シンプル にんにく
料理名
唐揚げ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 琴mama0514
    琴mama0514
    2011/06/02 14:15
    塩唐揚げ
    これは我が家でヒット!!肉好きの旦那はもちろん、あまり肉を好まない長女がかなり食いついてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る