塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 280g
- 塩 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 薄力粉・片栗粉 適宜
作り方
- 1 鶏肉は好みの大きさに切り、調味料をもみ込む。
- 2 小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶし、中温~高温の油でカラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
琴mama05142011/06/02 14:15これは我が家でヒット!!肉好きの旦那はもちろん、あまり肉を好まない長女がかなり食いついてました。