子供に大人気♪モチモチお豆腐団子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白玉粉 200g
- 絹ごし豆腐 200g
- 水 40g
- きな粉 30g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 豆腐を崩しながら白玉粉と水と一緒に混ぜ、耳たぶくらいの硬さに練る。
- 2 2cmくらいの団子状に丸め、沸騰したお湯に落として茹でる。
- 3 浮いてきたら茹で上がり。
- 4 きな粉と砂糖を合わせたものと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- お豆腐団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122011/09/09 21:17とっても美味しくてリピートさせて頂きました!
きなこの上に黒蜜を垂らしても美味しかったです(´▽`)また作りますね~