新じゃがと新たまねぎでほくほく肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りに、ニンジンは転がしながら斜め切りにします
- 2 白滝は5センチくらいに切り、熱湯を掛けざるにあげておきます
- 3 鍋にサラダ油を大さじ1入れ火をつけ、しょうがを入れます。香りが出てきたら1の材料をいれ炒めます。
- 4 お水をひたひたになるまでいれ、白滝を入れ、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、だしの元をいれ、アルミホイルをしわしわにしてのせてあく取りにします。中火で10分ほど煮ます
- 5 くし型に切った新たまねぎをいれて2分ほど煮たらできあがり
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません