明太子マヨはさみ蒲鉾 レシピ・作り方

明太子マヨはさみ蒲鉾
kutukutsu
kutukutsu
突然の夜の訪問者に、お酒のあてとして簡単で素早くできて美味しいです。見た目も綺麗。

材料(かまぼこ1枚人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを1cm幅の厚さに切ります。切ったかまぼこの真ん中に縦に切れ目を入れます。
    辛子明太子とマヨネーズの混ぜておきます。
  2. 2 かまぼこの切り目に、マヨネーズをあえた辛子明太子を入れます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

お酒のあてに考えて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと明太子の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1190001101
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
明太子マヨはさみ蒲鉾
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る