おからとツナのモッチリバーグ レシピ・作り方

おからとツナのモッチリバーグ
komamen
komamen
おからにはまって。

材料(3~5人分)

  • 生おから 150~200g
  • たまねぎ 1個
  • 1個
  • ツナ缶 1個
  • 片栗粉 大匙3
  • 塩&胡椒 適量
  • ケチャップ&マヨネーズ 各大匙3

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする。
  2. 2 全ての材料をボールに入れ、良くこねる。ツナ缶は汁ごと。
  3. 3 好きな形に成型して皿に並べ、サランラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分。
  4. 4 フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火で表面を焼いて焦げ目がついたら出来上がり。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作りつけて食べる。

きっかけ

おから消費に。

おいしくなるコツ

最後にチーズを乗っけても美味しいです。 片栗粉とツナ缶の汁がおからのパサパサ感を消してくれます。

  • レシピID:1190001054
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chymo
    chymo
    2011/09/14 17:00
    おからとツナのモッチリバーグ
    ケチャップとマヨネーズよく合いますね!おいしかったです☆
  • timyu-ra
    timyu-ra
    2011/05/10 21:25
    おからとツナのモッチリバーグ
    素朴な味がたまりません!!気軽に作れるのがうれしいです。また作ります。レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る