おからとツナのモッチリバーグ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにする。
- 2 全ての材料をボールに入れ、良くこねる。ツナ缶は汁ごと。
- 3 好きな形に成型して皿に並べ、サランラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分。
- 4 フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火で表面を焼いて焦げ目がついたら出来上がり。
- 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作りつけて食べる。
きっかけ
おから消費に。
おいしくなるコツ
最後にチーズを乗っけても美味しいです。 片栗粉とツナ缶の汁がおからのパサパサ感を消してくれます。
- レシピID:1190001054
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
2 件