ゴーヤとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
ご飯が進む1品です♪これから夏の旬、ゴーヤのレシピいかがですか?
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚小間肉
250g
ゴーヤ
大1本
なす
3本
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ1
和風だしの素(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取って薄くスライス、なすも5mm幅位にスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤとなすを加えて炒める。蓋をしてしんなりするまで蒸して、調味料を加えて良くかき混ぜる。混ぜにくい時は水を少し加えて溶く。
  3. 3
    良くかき混ぜて出来上がり!!

きっかけ

我が家のおふくろの味です。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤとなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/16 21:46
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
よしぷ
2017/08/26 11:30
めっちゃ簡単ウマウマでしたぁ!!\\٩( 'ω' )و//
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする