作り置きできる!ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 合いびき肉 300g
- 玉ネギ 1個
- セロリ 1/2本
- カットトマト缶 1缶(400g)
- 赤ワイン 70ml
- サラダ油 大1
- ◎ ウスターソース、しょうゆ 各大1
- ◎ 塩 小1/2
- ◎ こしょう 少々
作り方
- 1 玉ネギ、セロリをみじん切りにする。(セロリを入れたくない時は、替わりに玉ネギを1/2~1個増やす)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとセロリを入れ、4~5分水けがなくなるまで炒める。
- 3 ひき肉を加えて強めの中火にし、肉の色が変わるまで2~3分炒める。
- 4 ワインを加え、汁けがほとんどなくなるまで炒めたら、カットトマト缶を汁ごと加えて炒め合わせる。(ホールトマト缶を使う場合は、予めトマトを包丁でカット!)
- 5 ◎の材料を加え、3~4分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません