作り置きできる!ミートソース♪ レシピ・作り方

作り置きできる!ミートソース♪
  • 約30分
  • 500円前後
゜*.+ユッチ*゜+。
゜*.+ユッチ*゜+。
いつも3等分して冷凍保存しています。大体1ヶ月くらいは持ちますよ!

材料(6人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ネギ 1個
  • セロリ 1/2本
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • 赤ワイン 70ml
  • サラダ油 大1
  • ◎ ウスターソース、しょうゆ 各大1
  • ◎ 塩 小1/2
  • ◎ こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ネギ、セロリをみじん切りにする。(セロリを入れたくない時は、替わりに玉ネギを1/2~1個増やす)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとセロリを入れ、4~5分水けがなくなるまで炒める。
  3. 3 ひき肉を加えて強めの中火にし、肉の色が変わるまで2~3分炒める。
  4. 4 ワインを加え、汁けがほとんどなくなるまで炒めたら、カットトマト缶を汁ごと加えて炒め合わせる。(ホールトマト缶を使う場合は、予めトマトを包丁でカット!)
  5. 5 ◎の材料を加え、3~4分煮て完成。

きっかけ

以前に雑誌で見つけて、めちゃくちゃ活躍しているレシピです☆自分流にアレンジしてみました!

  • レシピID:1190000996
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース
゜*.+ユッチ*゜+。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る