作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取って小房に分け、残りの野菜は火が通りやすいようにせん切りにしておく。
-
- 2
- アルミホイルにバターを塗って鮭を置き、軽く塩コショウを振って野菜をのせ、残りのバターを上にのせてアルミホイルを閉じる。
-
- 3
- 蒸し器や蓋の出来る鍋・フライパンなどにお湯を沸かし、網などを置いた上に2をのせ、蓋をして中火で15分蒸す。
-
- 4
- 蒸しあがったら、しょうゆとレモン汁をお好みでかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
アルミホイルはしっかり閉じましょう。
きっかけ
我が家の定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません