かぼちゃと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
ごまを入れると風味が良いのですが、入れ忘れました。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
100g
豚肉
100g
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
M1個
薄力粉
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃと豚肉は細切りにする。
  2. 2
    豚肉にしょうゆ・酒・おろし生姜で下味をつけ、他の材料と合わせて混ぜる。
  3. 3
    中温の油にスプーンですくって落とし、カラッと揚げる。

きっかけ

野菜嫌いの息子のお弁当に、大好きな豚肉と組み合わせて揚げてみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 お弁当 野菜嫌い
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする