キャベツとツナ・ハムのスープ煮 レシピ・作り方

キャベツとツナ・ハムのスープ煮
kutukutsu
kutukutsu
春キャベツの美味しい季節になったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄くそぐように切り、葉の部分はざく切りにする。にんじんは薄く切る。たまねぎは半分に切り、小口から薄く切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、固形スープ、にんじん、たまねぎ、キャベツをいれ火が通ったらツナ缶と短冊に切ったハムを入れて煮る。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

新鮮なキャベツとの出会いから作りたくなりました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気が出るので水は少し少なめで。

  • レシピID:1190000857
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ たまねぎ にんじん
料理名
キャベツとツナ・ハムのスープ煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る