ししゃもマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

ししゃもマヨネーズ蒸し
kutukutsu
kutukutsu
新鮮なししゃもが手に入ったので作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにマヨネーズを網目状にひき、その上にししゃもを置きます。ししゃもの上からもマヨネーズを網目状にかけます。
  2. 2 1にアルミホイルで蓋をし、二枚重ねて端から折り、蓋が外れないようにします。
  3. 3 フライパンの上に2のままおき、蓋をして中火で5分ぐらい蒸し焼きにします。
  4. 4 蒸し上がったところです。
  5. 5 お皿に移して食卓へ。
    レモン汁をかけて食べてください。

きっかけ

新鮮なししゃもが手に入ったので

おいしくなるコツ

調味料は一切使わなくてマヨネーズのみで美味しいよ。

  • レシピID:1190000827
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもマヨネーズ蒸し
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る