ココナッツミルクのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A)ココナッツミルク 150cc
- A)卵 2個
- A)パルメザンチーズ 大2
- A)塩 適量
- A)黒コショウ 適量
- ベーコン 2~3枚
- にんにく(みじんぎり) 適量
- オリーブオイル 大1
- 白ワイン 大1
- 玉ねぎ(串切り) 小1/2個
作り方
- 1 Aをボールで混ぜ合わせる。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、アルデンテにパスタを茹でます。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオイルをひき、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを入れる。白ワインを入れてさらによく炒め、塩、こしょうで味を整えます。
- 4 湯を切ったパスタと分量の茹で汁を3のフライパンに入れ、焦がさないように絡めます。
- 5 フライパンを火からはずし、予め作っておいたソース1を流し入れ卵が固まらないように手早く混ぜ、塩・コショウで味を整えパセリを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません