ココナッツミルクのカルボナーラ レシピ・作り方

ココナッツミルクのカルボナーラ
anekichi321
anekichi321
ココナッツミルクが余ったので、何かできないかと考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aをボールで混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、アルデンテにパスタを茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオイルをひき、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを入れる。白ワインを入れてさらによく炒め、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4 湯を切ったパスタと分量の茹で汁を3のフライパンに入れ、焦がさないように絡めます。
  5. 5 フライパンを火からはずし、予め作っておいたソース1を流し入れ卵が固まらないように手早く混ぜ、塩・コショウで味を整えパセリを添えて出来上がり!

きっかけ

グリーンカレーを作ろうとしたココナッツミルクが余っていたので・・・

  • レシピID:1190000785
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る