エコレシピ♪かぶの葉のおかかマヨおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 かぶの葉はしっかり洗って水けをよく切っておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、かぶの葉がしんなりするまで炒め、火を止めて冷めたらマヨネーズ・しょうゆ・ごま・鰹節を混ぜる。これをご飯に混ぜる。
- 3 塩を少々付けた手でおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり!!
きっかけ
かぶの葉はいつもしょうゆ炒めにしていたんですが、マヨネーズを入れてみたら???と思って、でもそのままは今一だったのでおにぎりにしてみました。
- レシピID:1190000628
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- かぶの葉のおかかマヨおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ギンガムチェック01352012/12/15 08:13カブの葉がおにぎりの彩りになって嬉しい。マヨのコクとゴマのプチプチ感も美味しかったです。
-
ぱんこ2212011/11/22 10:30マヨネーズとゴマのコクがきいてますね~おいしかったです。