我が家のほわほわテーブルロール♪HB版 レシピ・作り方
材料((10個)人分)
- 水 220cc
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- バター 40g
作り方
- 1 HBのパンケースに材料を入れて、生地コースで1次発酵まで終わらせる。
- 2 生地を取り出したら、ガス抜きをして10等分に丸めて、天板にクッキングシートを敷いた上に並べ乾いた布をかけて、室温(寒くないところ)で60分2次発酵させる。
- 3 200度に温めたオーブンで15分焼いたら焼きあがり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- テーブルロール
あーにゃ8129
見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。
ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪
http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たよこs2011/04/05 14:56ほわ、ほわ!!焼きたては美味しいですネ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほわほわです。マーガリンやジャムを添えて朝食にどうぞ…