我が家のほわほわテーブルロール♪HB版 レシピ・作り方

我が家のほわほわテーブルロール♪HB版
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーにゃ8129
あーにゃ8129
食パンに飽きたら、HBでテーブルロール!!
ほわほわです。マーガリンやジャムを添えて朝食にどうぞ…

材料((10個)人分)

  • 220cc
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1と1/2
  • バター 40g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに材料を入れて、生地コースで1次発酵まで終わらせる。
  2. 2 生地を取り出したら、ガス抜きをして10等分に丸めて、天板にクッキングシートを敷いた上に並べ乾いた布をかけて、室温(寒くないところ)で60分2次発酵させる。
  3. 3 200度に温めたオーブンで15分焼いたら焼きあがり!!

きっかけ

食パンの材料の分量をアレンジして、テーブルロールにしました。ほわほわで美味しいです。

  • レシピID:1190000571
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
テーブルロール
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たよこs
    たよこs
    2011/04/05 14:56
    我が家のほわほわテーブルロール♪HB版
    ほわ、ほわ!!焼きたては美味しいですネ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る